Los ácidos grasos esenciales (hay varios tipos, principalmente omega 3 y omega 6) son impres- cindibles para el organismo humano porque él mismo no los puede sintetizar. Son ácidos grasos poliinsaturados (es decir, tienen dobles enlaces en su molécula).
La problemática entre los diversos ácidos grasos existentes es que en nuestra alimentación man- tenemos un desequilibrio entre la ingesta de dos ácidos grasos esenciales, estando en exceso el ácido graso omega 6
Cuando el aporte de ácidos grasos es el idóneo, hay una serie de acciones positivas
• Previene trastornos cardiovasculares y disminuye el colesterol y los triglicéridos.
• Previene la formación de coágulos, impide la agregación plaquetaria, fluidifica la sangre y previene trombosis, derrames cerebrales, ángor, enfermedad de Raynaud, regula el ritmo cardíaco.
• Funcionamiento correcto del sistema nervioso.
• Aumento del tiempo de coagulación en sangre, con lo cual la incidencia de enfermedades cardiovasculares será menor.
• Beneficios en el cerebro, en hiperactividad y Alzheimer.
• Disminuye los efectos de la depresión.
• Disminuye el riesgo de los efectos negativos del mercurio y otros metales pesados, así como de las dioxinas.
• Positivo en la artritis reumatoidea.
• Disminución de colesterol VLDL y de triglicéridos elevados.
Los productos que mostramos no tienen la condición de medicamentos y su cometido no es sustituir ningún tratamiento médico. La información contenida en esta web tiene carácter meramente informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de prescripción, diagnóstico o tratamiento médico.
Si tiene cualquier enfermedad o dolencia debe, y le recomendamos, consultar con un profesional de la salud.